Envie d’une recette facile et rapide pour un petit brunch ? Suivez le guide !
Ingrédients pour 2 personnes
- des pommes de terre (une à deux selon la taille)
- du bacon
- 3 œufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- de l’huile d’olive de préférence
- des tomates cerises
- sel
- poivre
Etape 1 : les pommes de terre
Râpez les pommes de terre, rincez les dans une passoire puis essorez les dans un torchon.
Pour les essorer : déposez les pommes de terre râpées au centre du torchon, rassemblez les bords et pressez pour enlever l’excédent d’eau.
Etape 2 : les galettes
Dans un bol ajoutez et mélangez :
- un œuf
- les pommes de terre râpées
- la farine
- le sel et le poivre
Façonnez des galettes de 5 à 7 cm de diamètre entre vos mains.
Faites chauffer de l’huile dans votre poêle et déposez vos galettes. Faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
Etape 3 : le bacon
Passez le bacon au grill ou faites le griller dans votre poêle
Etape 4 : l’œuf
Toujours dans la même poêle, faites cuir vos deux œufs sur le plat
Etape 5 : les tomates
Coupez vos tomates cerises en deux et déposez les dans l’assiette avec les galettes de pomme de terre, le bacon et les œufs sur le plat.
Miam !
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