Galettes de pommes de terre au bacon et aux oeufs

Envie d’une recette facile et rapide pour un petit brunch ? Suivez le guide ! 

Ingrédients pour 2 personnes

  • des pommes de terre (une à deux selon la taille)
  • du bacon
  • 3 œufs
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • de l’huile d’olive de préférence
  • des tomates cerises
  • sel
  • poivre

Etape 1 : les pommes de terre

Râpez les pommes de terre, rincez les dans une passoire puis essorez les dans un torchon.

Pour les essorer : déposez les pommes de terre râpées au centre du torchon, rassemblez les bords et pressez pour enlever l’excédent d’eau.

pomme de terre rapées
Râpez vos pomme de terre

Etape 2 : les galettes

Dans un bol ajoutez et mélangez :

  • un œuf
  • les pommes de terre râpées
  • la farine
  • le sel et le poivre

Façonnez des galettes de 5 à 7 cm de diamètre entre vos mains.

Faites chauffer de l’huile dans votre poêle et déposez vos galettes. Faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Etape 3 : le bacon

Passez le bacon au grill ou faites le griller dans votre poêle

Etape 4 : l’œuf

Toujours dans la même poêle, faites cuir vos deux œufs sur le plat

Etape 5 : les tomates

Coupez vos tomates cerises en deux et déposez les dans l’assiette avec les galettes de pomme de terre, le bacon et les œufs sur le plat.

 

Bonne appétit !

Brunch pomme de terre bacon oeufs
A consommer chaud avec un bon thé 😉

Un commentaire sur “Galettes de pommes de terre au bacon et aux oeufs

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑